Modalidad una herramienta del lenguaje para acceder a la construcción de realidad/es: Una concepción de ciudad. - López, Victoria Eugenia Valencia (Perspectivas de la Comunicación, 2012)
Este texto visibiliza la recreación y construcción de una forma de concebir la ciudad, en la página de opinión de la prensa local de Pereira/Colombia (La Tarde y el Diario del Otún), en el período de renovación urbana de la ciudad, a partir del “compromiso” y “actitud” del locutor. Para abordar esta cuestión, se expone, el contexto temático del artículo y los dos sentidos de la expresión “realidad de los medios de masas”, del sociólogo alemán N. Luhmann. Posteriormente, se describen los marcadores modales actualizados en los enunciados del locutor. Finalmente, se presenta la cadena de enlaces.