Análisis de contenido de la representación de la administración pública en los medios masivos: evidencia de Rusia - Vasilieva, Elena; Rubtcova, Mariia (Perspectivas de la Comunicación, 2017)
Este artículo presenta un estudio sobre la opinión de los medios de comunicación masivos sobre la efectividad del servicio público en la República de Sakha (Yakutia), Rusia. Para ello hemos considerado dos diarios impresos de dicha república: el “Yakutia”, órgano oficial del gobierno, y el diario “Yakutsk vecherny” como el medio opositor en 2011, y en 2013, año en el que hubo elecciones para la Asamblea estatal (IITumen). El estudio se ha realizado siguiendo el método de análisis de contenido. Los resultados muestran que los medios de comunicación están evitando señales positivas o negativas y se inclinan por afirmaciones neutras. Esto podría evidenciar que en la sociedad no hay una visión clara sobre el papel y la contribución del servicio público en los resultados del desarrollo socioeconómico. La legitimización del servicio público sigue siendo mínima.